Puding juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Anak-anak biasanya lebih menyukai mengkonsumsi buah-buahan dalam betuk lain yang sudah diolah menjadi Puding. Manfaat Puding antara lain :
Bahan yang terkandung dalam Pudding ini sangat membantu didalam proses pencernaan dalam tubuh. Bahan dasar seperti agar-agar atau Jelly yang berasal dari olahan rumput laut, yang sangat baik dalam membantu pencernaan. Selain itu banyak peneliti yang membuktikan bahwa rumput laut adalah bahan pangan yang berkhasiat berikut diantaranya:
- Anti kanker Peneliti Harvard School of Publick Health di Amerika mengungkapkan, wanita Premenepause di Jepang berpeluang tiga kali lebih kecil terkena kanker payudara dibandingkan wanita Amerika. Hal ini disebabkan pola makan wanita Jepang yang selalu menambahkan rumput laut di dalam menu mereka.
- Antioksidan Klorofil pada ganging rumput laut hijau dapat berfungsi sebagai antioksidan. Zat ini membantu membersihkan tubuh dari reaksi radikal bebas yang sangat berbahaya bagi tubuh.
- Mencegah Kardiovaskular Para Ilmuwan Jepang mengungkap, ekstrak rumput laut dapat menurunkan tekanan darah pada penderita hipertensi. Bagi pengidap stroke, mengkonsumsi rumput laut juga sangat dianjurkan karena dapat menyerap kelebihan garam pada tubuh.
- Makanan Diet Kandungan serat(dietary fiber) pada rumput laut sangat tinggi. Serat ini bersifat mengenyangkan dan memperlancar proses metabolisme tubuh sehingga sangat baik dikonsumsi penderita obesitas. Karbohidratnya juga sukar dicerna sehingga Anda akan merasa kenyang lebih lama tanpa takut kegemukan. Agar-agar adalah makanan penyelamat bagi orang yang bermasalah dengan kegemukan.
Selain itu terdapat buah-buahan yang digunakan sebagai penambah rasa juga pemanis penampilan Puding, buah ini juga sangat baik bagi kesehatan karena adanya kandungan gizi dari serat yang dimilikinya.
Cara membuatnya yang mudah dan praktis membantu di dalam penyajiannya menu tambahan makanan atau sebagai makanan pembuka yang menyehatkan."
Komentar
Posting Komentar